Beranda Berita Jajaran Babinsa Koramil 09/Langgam Memantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

Babinsa Koramil 09/Langgam Memantau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19

7
0
BERBAGI

Pangkalan Kerinci – Puskesmas yang tersebar di seluruh Kecamatan terus bergerak mengadakan percepatan vaksinasi terhadap seluruh warga guna upaya mengatasi pandemi covid-19. Diantaranya, bertempat di Kantor kelurahan kerinci timur Kec.Pangkalan Kerinci Kab.Pelalawan, tim kesehatan puskesmas pangkalan kerinci 1 mengadakan vaksinasi kepada 270 orang warga se kecamatan Pangkalan kerinci yang digelar pada Rabu pagi (20/10/2021).

Babinsa Koramil 09/Langgam Serda Samsul Firmansyah yang memantau kegiatan vaksinasi menjelaskan “vaksinasi tahap pertama warga masyarakat se kecamatan pangkalan kerinci menggunakan vaksin Astrazeneca oleh tim puskesmas, dipimpin langsung, dr. Roida”

Dalam kegiatan pemantauannya, Babinsa aktif memberikan himbauan kepada warga yang akan divaksin agar tetap menjaga protokol kesehatan terutama dalam pemakaian masker yang benar dan menjaga jarak.

“Dari kegiatan vaksinasi tahap pertama dimulai proses pendaftaran, scerening dan pelaksanaan penyuntikan vaksin berjalan dengan aman serta tim puskesmas telah memvaksin sebanyak 270 orang warga masyarakat se kecamatan dan ada beberapa warga masyarakat yang tidak diperbolehkan vaksinasi berhubung tidak lolos screning” ujar Serda Samsul Firmansyah mengakhiri pantauan kegiatan vaksinasi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here