Beranda Berita Jajaran Pendekatan Yang Tepat, Babinsa Edukasi Warga Tentang Disiplin Prokes Penanganan Covid-19 Secara...

Pendekatan Yang Tepat, Babinsa Edukasi Warga Tentang Disiplin Prokes Penanganan Covid-19 Secara Terus Menerus

35
0
BERBAGI

Belum berakhirnya masa pandemi Covid-19 Koramil 14/kpn jajaran kodim 0313/kpr Babinsa pelda Zulkifli semakin gencar melaksanakan himbauan kepada warga untuk mematuhi protokol kesehatan di wilayah binaannya, ketidakdisiplinan warga dalam mematuhi protokol kesehatan.

Dalam hal ini selain memastikan penegakan disiplin terhadap 3M di lapangan, Babinsa juga aktif melaksanakan himbauan dan edukasi. Babinsa Koramil 14/kpn tampak sedang menyambangi para warga yang sedang duduk santai dengan melaksanakan edukasi dan himbauan tentang protokol kesehatan di desa kepenuhan Barat kec. Kepenuhan kab. Rohul. Rabu (29/06/2022).

Tanpa canggung dengan gaya komunikatifnya Babinsa memberikan himbauan tanpa menyinggung perasaan para warga, terlihat para warga justru senang karena diingatkan dengan sopan dan suasana kekeluargaan.

Himbauan Babinsa adalah seputar gerakan 3M, mengingatkan warga agar mematuhi protokol kesehatan dengan selalu memakai masker apabila keluar rumah dan selalu menjaga jarak atau menghindari kerumunan serta membiasakan diri cuci tangan setelah melaksanakan kegiatan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here